06版:经济 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
深入学习宣传贯彻十九大精神

03版
美舍河故事·系列报道⑤
 
标题导航
11月海南TPI 环比涨1.41%
回望2017年中国股市
APEC中小企业信息化 促进中心落户海南
热科院发布极危种植物 海南尖峰岭胡椒
股交中心18单 众筹项目结束
海南农业用水实行分类水价
创建无毒校园 守护青少年健康成长
 

返回海口

2017年12月20日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
创建无毒校园 守护青少年健康成长

    为贯彻落实省、市、区开展禁毒三年大会战的决策部署,增强全民法治意识,普及禁毒知识,提高人民群众识毒、防毒、拒毒能力,推动全区“普法”宣传教育活动深入开展,海口市龙华区司法局深入社区、学校、农村,走村入户,积极开展禁毒社会实践活动,通过发放宣传资料、宣讲禁毒法律法规和毒品常识等形式,向群众讲解毒品危害,传播禁毒知识,使禁毒宣传教育深入千家万户,实现全区各镇、街、社区、农村全覆盖。

    为进一步加强青少年毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在青少年群体中发展蔓延,由中共海口市龙华区委政法委、海口市龙华区司法局、海口市龙华区教育局联合主办的2017年海口市龙华区青少年禁毒法治知识竞赛于1月11日举行。

    本次知识竞赛内容围绕《刑法》《禁毒法》等法律法规及毒品相关知识出题。题目包含毒品的概念、分类、常见毒品的危害、禁毒法律和防毒、反毒、拒毒方法等。

    为积极推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,加强辖区中小学生毒品预防宣传教育工作。6月1日,海口市龙华区金宇街道禁毒办联合金宇司法所、龙华区团委等在华南实验学校开展“禁毒宣传校园行”活动。

    此次宣传活动采用发放禁毒宣传手册、禁毒宣传单、观看禁毒知识展板以及千人签名等方式进行。

    11月23日,由海口市龙华区司法局、海口市龙华区教育局、海口日报社主办的“无毒校园 活力青春”禁毒宣传进校园主题活动第一站在海口市金盘实验学校举行。

    活动采取禁毒知识融入趣味游戏的方式,积极调动广大学生的学习兴趣,给青少年上了一次生动的禁毒教育课,指导青少年面对毒品时正确的处理方式,提高他们的自我保护意识,现场竞答气氛十分热烈。

    12月12日,由海口市龙华区司法局、海口市龙华区教育局、海口日报社主办的“无毒校园 活力青春”禁毒宣传进校园活动第二站在海口市义龙中学圆满举行,本次活动得到了海口市龙华区大同司法所、海口市义龙中学的大力支持。

    比赛现场热情高涨,各参赛队伍积极抢答,同学们在互动过程中将禁毒知识牢记于心。参赛队员纷纷表示,这场活动让大家深入了解和掌握了禁毒知识,他们将在思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀。

    12月15日,“无毒校园、活力青春”禁毒宣传进校园活动第三站走进海口市玉沙实验学校,本次活动由海口市龙华区司法局、海口市龙华区教育局、海口日报社主办,海口市龙华区金贸司法所、海口市玉沙实验学校协办。

    现场答题闯关游戏活泼有趣,不仅可以提高青少年“识毒、明毒、拒毒”的意识,加强毒品的预防教育,有效防范和遏制毒品向青少年人群的蔓延,同时对推进“平安龙华、法治龙华、文明龙华”建设具有促进作用。

    法律咨询

    咨询有关法律问题,寻求法律援助, 请拨打法律援助热线: 0898-68538148

3 上一篇 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:深入学习宣传贯彻十九大精神
   03版:美舍河故事·系列报道⑤
   04版:要闻
   05版:海口暖冬在行动
   06版:经济
   07版:双创新闻
   08版:广告
   09版:国内新闻
   10版:国内
   11版:国际
   12版:国际
   13版:社会
   14版:体育/文娱
   15版:教育
   16版:教育周刊
11月海南TPI 环比涨1.41%
回望2017年中国股市
APEC中小企业信息化 促进中心落户海南
热科院发布极危种植物 海南尖峰岭胡椒
股交中心18单 众筹项目结束
海南农业用水实行分类水价
创建无毒校园 守护青少年健康成长