06版:现代农业 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
奋斗在新时代 聚焦2018全国两会
 
标题导航
从源头确保群众“舌尖上的安全”
帮助苍东村菜农销售蔬菜
打造新一代第三方综合供应链平台
共享美食和文化大餐
展现国际化服务发展成就
 

返回海口

2018年3月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
昌江200人同吃“黎家长桌宴”
共享美食和文化大餐

    本报3月8日讯(通讯员 王忠)2018海南昌江美丽乡村生活节近日举行,活动中首次推出了“黎家长桌宴”。连续3场活动吸引了1000多位全国各地的游客,还吸引了多位国际友人的热情参与。

    活动中,游客们观赏艳丽的红棉,品尝“黎家长桌宴”,聆听美妙的原生态黎族音乐,欢跳轻快的竹竿舞,听专家讲述昌化江流域2万年前的史前文化,享受了美食和文化大餐。

    在霸王岭美食村整洁的户外草坪上,200多名游客沿着 “U”字排开的长桌同时就餐。绿油油的芭蕉叶上摆满了原汁原味的黎家美食,竹筒饭散发着大自然的芳香,黎家三色粽软糯可口。黎家小鱼干、山兰酒和秘制黎家肉干盛放在竹子制成的碗碟、酒杯中,装点成了颇具黎族文化特色的美食盛宴。盛装打扮的黎家阿妹的歌声,像山兰酒一样甘甜。

    举办方还组织游客参观了昌江县文化公园,观看了摄影展及玉满昌江三宝展。观赏昌江特色风光、民族风情,体验昌江玉、黄花梨和沉香文化。

    据悉,此次“黎家长桌宴”活动由海南省旅游发展委员会、海南省文学艺术界联合会指导;中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府主办;昌江黎族自治县旅游发展委员会、七叉镇人民政府、人民骑兵营、霸王岭林家乐美食村联合承办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:奋斗在新时代 聚焦2018全国两会
   04版:奋斗在新时代 聚焦2018全国两会
   05版:奋斗在新时代 聚焦2018全国两会
   06版:现代农业
   07版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为
   08版:城市更新
   09版:国内/国际
   10版:社会
   11版:经济
   12版:体育/文娱
从源头确保群众“舌尖上的安全”
帮助苍东村菜农销售蔬菜
打造新一代第三方综合供应链平台
共享美食和文化大餐
展现国际化服务发展成就