03版:要闻 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

03版
要闻
 
标题导航
期待戏剧周在海口生根
国际戏剧协会 举行工作坊活动
中国戏曲之夜 省歌舞剧院举行
两只国宝熊猫萌翻市民游客
用心用情为民办学校注入红色基因
2018世界旅游投资 大会在海口举行
增光添色: 120位佳丽游海口
第三届博鳌国际 旅游传播论坛举行
首届“石山杯”自行车 超级联赛联盟开赛
 

返回海口

2018年11月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
增光添色: 120位佳丽游海口
世界小姐巡游美舍河凤翔湿地公园。 见习记者 苏弼坤 摄
世界小姐巡游海口骑楼老街。 见习记者 苏弼坤 摄
11月25日,世界小姐在海口火山口公园体验竹竿舞。 本报记者 李天平 摄

    □本报记者 梁冰 祝勇

    见习记者 张熙宇

    25日,作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,来自120个国家和地区的世界小姐们分组在海口进行巡游。她们分别走进海南热带野生动植物园、美舍河凤翔湿地公园、三角池东西湖湿地公园、骑楼老街等景点,在摄影师的镜头里,留下了一张张时尚大片。巡游队伍所到之处,佳丽们曼妙的身姿无不成为一道道靓丽的风景线,为美丽海口增光添色。

    动物园与萌宠亲密互动

    25日上午,海南热带野生动植物园举行了”熊猫世界馆”开馆仪式,同时,园区也迎来了第68届世界小姐全球总决赛的40名佳丽。

    对于绝大多数没有来过中国的世姐选手们来说,前来海南热带野生动植物园亲近动物,这让她们流连忘返。她们三五成群地走在动植物园步行区内,也成了园区一道靓丽的风景线,引得游客们频频回首、合影留念。新西兰小姐说,海南的气候环境都很好,还见到了那么多可爱的动物,不虚此行。

    漫步公园感受大美湿地

    在与动物亲密互动的同时,另一支巡游队伍的佳丽们则沉浸在海口的大美湿地公园里,与花花草草合拍了一组组或清新或时尚的大片。

    王咏珩是来自中国香港的佳丽,当听说凤翔湿地公园曾经是一个垃圾场,沉浸于美景中的她感到十分不可思议。“不敢相信一个垃圾场能变成这么一个漂亮的公园,太了不起了!”对湿地生态保护颇有了解的她表示,希望有更多人能参与到湿地保护的行动中来,“我要告诉我的朋友和许许多多的网友,海口是一座非常值得一来的城市。”

    “这里风景很美,人也很亲切,天气非常舒服。”来自新加坡的佳丽白婷婷说。在公园的栈道上,佳丽们一边闻着岸边的花香一边互相拍照,俨然成了公园一道靓丽的风景线,市民游客们纷纷拿起手机记录佳丽们的身影。“我是从新疆来海口旅游的,没想到在这里看到了世界小姐,太幸运了!”游客刘女士开心地说。

    走进老街聆听海口故事

    当天下午,巡游队伍来到了独具海口历史文化韵味的建筑群——骑楼老街。刚下车,热情的海口人民就用竹竿舞迎接了这些美丽的客人。佳丽们和舞蹈演员一起唱歌、跳竹竿舞,欢乐不已。“海口人真的很友好,这里不仅有好吃的美食,建筑也独具特色。”来自英格兰的佳丽莲丽说。

    漫步在骑楼老街的街道上,佳丽们细细品味着独特的南洋风味与老海口特色。“我的祖籍在中国,来到这里我有一种回家的亲切感。”第一次来中国就倍感亲切的马来西亚小姐兴奋地说着自己与中国的情缘。说到美食,她表示,马来西亚有很多华人,海南鸡饭在当地很有名,这里不单气候与家乡相似,美食也十分对她的胃口。

    当天下午,另外两组巡游队伍分别来到了雷琼火山口地质公园和海口观澜湖度假区,感受海口特色火山口农庄;在电影公社和观澜湖矿温泉,佳丽们也留下了一张张精美大片。“有机会的话,希望可以带着家人一起来海口度假,这里的一切真的都太美好了。”一位佳丽说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   03版:要闻
   04版:要闻
   05版:要闻
   06版:海口·脱贫攻坚进行时
   07版:社会
   08版:公告
   09版:城市更新
   10版:国内
   11版:国际
   12版:经济
   13版:理论
   14版:体育
   15版:文娱
   16版:公益广告
期待戏剧周在海口生根
国际戏剧协会 举行工作坊活动
中国戏曲之夜 省歌舞剧院举行
两只国宝熊猫萌翻市民游客
用心用情为民办学校注入红色基因
2018世界旅游投资 大会在海口举行
增光添色: 120位佳丽游海口
第三届博鳌国际 旅游传播论坛举行
首届“石山杯”自行车 超级联赛联盟开赛