03版:要 闻 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

03版
要 闻

05版
经 济
 
标题导航
《光明日报》点赞海口12345热线
深挖“菜霸”线索 整治市场乱象
琼山公开宣判一起涉恶势力案
东山镇逾10万只蛋鸡急待售卖
帮扶政策精准发力 夫妻齐心实现脱贫
 

返回海口

2019年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
大型养鸡场支持环保需关停拆除
东山镇逾10万只蛋鸡急待售卖
海南赏岛农业开发有限公司养殖场内急待售卖的10万只蛋鸡。 本报记者 谢大强 摄

    本报4月17日讯(记者谢大强)“全城求助,东山12万只蛋鸡急需售卖,每只20元”的信息连日来在市民朋友圈及微信群频频转发,记者今天从秀英区东山镇政府了解到,该镇被列为海口禁养区,辖区4家大型养鸡场面临关停,目前共有10多万只蛋鸡急待售卖,急盼市民和大型食堂伸出援手。

    扶贫养鸡场面临关停

    东山镇副镇长王达聪表示,去年12月起,海口划定畜禽养殖区域范围,东山镇建丰、溪南等多个村共有4家规模养殖场位于禁养区内。过去这些养殖场在为市民提供鲜蛋及平抑鸡蛋价格方面发挥了重要作用,如今为支持海口生态环境保护,需关停拆除,经政府做工作,养殖场十分配合,目前除一家规模较小的养殖场已全部关停外,剩下3家大型养殖场共10多万只蛋鸡急需销售处理。

    “一家蛋鸡养殖场还是全镇284户贫困户、脱贫户入股的企业。”王达聪透露,海南赏岛农业开发公司的养鸡场之前由于效益好,经营规范,政府牵线组织了全镇284户贫困户、脱贫户入股,资金从4000元到10000元不等,以帮助贫困户和脱贫户5年内每年都能享受到分红。“养鸡场只有销售鸡后,才能返还贫困户及脱贫户入股股金,该养殖场就有12万只蛋鸡急待售卖。”王达聪着急地说。

    据介绍,秀英区及东山镇紧急行动,通过协调相联行业企业,号召涉地村委会,动员群众参与支持畜禽批发购买,尽最大努力降低养殖企业及农户的损失。

    盼市民企业爱心援助

    海南赏岛农业开发有限公司负责人滕召勇告诉记者,公司所在的养殖场共有12万只蛋鸡急待售卖,品种是琼海大午金凤、美国罗曼粉,饲养周期都是300天以上正常产蛋的健康母鸡,单只净重3斤以上。通过政府的努力,近10多天来,当地村民及市民及部分单位食堂积极购买,已销售蛋鸡2万多只,还剩下10万只的蛋鸡待售。由于天气热,如将这些蛋鸡运送出岛销售,死亡率高,企业损失风险大。“我们配合支持政府的环保工作,现急盼各界爱心人士和企业、单位伸出援手,帮助我们减少损失。”滕召勇恳求道。

    为帮助养殖场销售,永兴电商扶贫中心积极行动,通过电商平台进行线上售卖,同时支持线下销售,开展同城配送等。永兴电商扶贫中心工作人员王庭辉介绍,市民自行前往养殖场自提,每只蛋鸡20元;市区内,单人订购满20只以上,养殖场可安排配送,每只25元。同时,开展征集市区社区群、公司群加入,发起“购买东山蛋鸡助农群”接龙活动。中心4月18日起将在琼山培龙市场对面的洗马桥路16号铺面设立销售点,每只25元。

    如市民、企业和单位食堂需购买,可关注“永兴电商扶贫中心”微信公众号,也可去培龙市场的销售点现场购买,此外,还可以直接与海南赏岛农业开发有限公司联系,电话:13107151001、18674524114。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   03版:要 闻
   05版:经 济
   06版:时 评
   07版:民 生
   08版:海南金融
   10版:国 际
   11版:公益
   12版:副刊·骑楼
   13版:文 体
   14版:优质车商
   15版:教育周刊
   16版:粤桂琼十一市报业联盟专版·崇左
《光明日报》点赞海口12345热线
深挖“菜霸”线索 整治市场乱象
琼山公开宣判一起涉恶势力案
东山镇逾10万只蛋鸡急待售卖
帮扶政策精准发力 夫妻齐心实现脱贫