07版:民 生 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

03版
要 闻

05版
经 济
 
标题导航
海口火车站今起“二次安检”
家中白蚁出没 切勿喷洒农药
19日起环岛高铁部分动车组票价浮动
民警连追两条街翻墙擒贼
气温升高车辆“火气”也大
12345·连心桥
防癌“应知应会”你了解多少?
 

返回海口

2019年4月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
民警连追两条街翻墙擒贼
成功破获系列入室盗窃案

    本报4月17日讯(记者李云川)龙华警方金贸派出所辖区的金海广场小区,多次发生技术开锁入室盗窃案件,4月10日凌晨俩贼再次入室盗窃时,有住户被惊醒后悄悄报了警。金贸派出所民警发现盗贼后连追两条街,又翻墙追赶到工地,将一名企图反抗的盗贼擒获,随后另一名盗贼也被联防队员和被盗住户合力擒获。

    今年3月以来,金贸派出所辖区的金海广场小区频发技术开锁入室盗窃案件,案件多发生在凌晨2时至5时,人们深夜酣睡之时,盗贼直接进入住户卧室盗窃财物。金贸派出所多次召开警情研判会和案情分析会,民警、联防队和金海小区物业保安等联合展开巡逻布控,每天凌晨1时至4时在小区内巡逻蹲守。

    4月10日凌晨4时许,有盗贼再次进入金海广场小区,入室盗走一住户家里的4部手机及现金等。盗贼离开关门时,惊醒了被盗住户,该住户立刻悄悄报了警。正在附近开展“路长制”巡逻蹲守的金贸派出所民警吴文能快速赶到现场,并通知小区保安查看视频监控。得知盗贼刚刚作过案,有可能还在小区里面。民警再次联系物业工作人员仔细查看小区视频监控,同时安排保安一起搜查。很快,从小区监控上发现2名男子正从地下停车场向小区门口走去,从外貌上看俩人正是他们寻找多时的入室盗贼。吴文能立即追赶过去,在距嫌疑男子数十米远时,对方发现有人追赶,立即加速逃出小区。俩男子自恃年轻、体力好,边逃跑边转过头嘲笑在后边追赶他们的吴文能。吴文能从小区一直追赶到金秀街、金龙路、侨中路,俩贼这才知道遇到了“硬茬”,慌忙翻墙跳进侨中路一处建筑工地分头逃窜。吴文能也翻墙追赶过去,一名嫌疑男子企图动手殴打吴文能,被吴文能一个背摔弄倒在地。另一嫌疑男子见状,再次翻墙跑回侨中路,恰巧与追赶而来的金贸派出所联防队员和被盗住户撞个正着,随后也被擒获。民警当场从嫌疑男子身上查获盗窃所得赃物手机1部、现金3600余元、作案工具开门塑料片数张,同时还从路边绿化丛中找到被嫌疑男子丢赃的笔记本电脑3台、手机3部。

    据了解,俩盗窃犯罪嫌疑人为海南儋州人,年龄分别为19岁和20岁,其中一人有过盗窃作案前科。俩人平时生活奢侈,入不敷出,便合伙入室盗窃作案,所得赃物低价转卖后,挥霍尽赃款又继续作案。目前俩犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   03版:要 闻
   05版:经 济
   06版:时 评
   07版:民 生
   08版:海南金融
   10版:国 际
   11版:公益
   12版:副刊·骑楼
   13版:文 体
   14版:优质车商
   15版:教育周刊
   16版:粤桂琼十一市报业联盟专版·崇左
海口火车站今起“二次安检”
家中白蚁出没 切勿喷洒农药
19日起环岛高铁部分动车组票价浮动
民警连追两条街翻墙擒贼
气温升高车辆“火气”也大
12345·连心桥
防癌“应知应会”你了解多少?