07版:民生 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代新作为新篇章

03版
要闻
 
标题导航
海口警方侦破两起网络贩毒案
通过微信贩毒 3名男子获刑
美丽新东湖成“网红打卡地”
海口三个路段进行围挡施工
运输7万假币 两残疾人落网
中场休息
12345·连心桥
小维修遭遇高收费咋办?
 

返回海口

2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
夜景惹人醉,环保入人心
美丽新东湖成“网红打卡地”
6月11日晚,许多市民游客来到东湖乘凉观赏美景。

    “我搬进东湖里社区差不多有11年了,以前我走出社区,看到海口东湖是一片浑浊的水体,湖面上时而还会有垃圾堆积。”6月11日傍晚,记者在东湖边遇到了正在散步的市民方鹏,他告诉记者,“如今海口有关部门大力治理东湖水体和周边生态环境,加上社区居民环保意识不断提高,大家开始主动自觉地维护起家门口这一方美景,这里的夜景开始吸引越来越多的人前来观赏,我们的心里也油然而生出一股自豪之情。”

    □本报记者 周德晓 文/图

    让美丽东湖成为美好记忆

    傍晚时分漫步在东湖里社区,干净整洁的街道、醒目的环保标语,这一切都能让人产生一种幸福感。方鹏向记者介绍,“我看过很多关于海口的纪录片、宣传片,东湖始终是大部分海口人印象深刻的一个景点,承载了大家的乡愁情怀,而我们社区就建在东湖边上,我对这片湖泊有着深厚的感情,希望如今这一幅美丽的东湖景象可以永远保持下去,让它成为海口人心中美好的记忆。”

    在东湖边,记者遇到了不少与方鹏一样在附近生活的居民。市民陈海升表示,平时在锻炼散步的过程中,看到地上有垃圾会自觉地捡起来,这湖边景色太美了,实在不希望看到它被垃圾玷污,同时也希望大家能够共同维护东湖的“美貌容颜”,一起让它变得更美更好更吸引人。

    东湖里社区相关负责人表示,近年来,社区始终在不断加大保护环境宣传力度,把优化生态环境,提高城市品位作为重要的一项工作内容,我们希望实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好愿景。今后,社区将持续不断推进环保意识提升的相关工作,努力提升社区品位、品质和颜值,不断增强社区百姓的幸福感和获得感。

    东湖还将建设一面“闯海墙”

    在东湖边,记者还注意到了一些身穿时尚鲜艳服饰的游客,她们不停地在摆造型自拍。“之前在家乡那边看到过海南旅游的宣传册,其中对海口东湖的宣传内容印象深刻,今天一来发现果然名不虚传。”湖北游客李艳梅向记者说道,“一提到海南海口,很多人会首先想到宽广的大海,可是在东湖,一样有漂亮动人的美景,这里安静恬雅,游人与大自然融为一体,感觉太舒服,太惬意了!”

    北京游客王于跃同样对海口东湖的美景感慨良多,他说,现在网上有很多短视频都是关于海口东湖的,人们逐渐开始把这里当成了一个网红景点,来到海口必定要来这里“打卡”留下足迹,这次带着妻子孩子一起过来,清澈的湖水,鲜艳的红花,看了以后真的是太感慨了,能住在这样的地方,太幸福了。

    据了解,东湖未来还将建设一面“闯海墙”,以打造具有闯海文化历史的特色记忆带,让人记住那段激情燃烧的岁月。现如今,“闯海墙”项目基本完成,大部分区域已开始对市民开放,湖心岛项目也在抓紧施工中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代新作为新篇章
   03版:要闻
   04版:关注
   05版:要闻
   06版:时评
   07版:民生
   08版:国际
   09版:国内
   10版:综合资讯
   11版:文体
   12版:教育周刊
海口警方侦破两起网络贩毒案
通过微信贩毒 3名男子获刑
美丽新东湖成“网红打卡地”
海口三个路段进行围挡施工
运输7万假币 两残疾人落网
中场休息
12345·连心桥
小维修遭遇高收费咋办?