03版:要闻·携手共建美丽海口 上一版3  4下一版  
 

01版
要 闻

02版
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

03版
要闻·携手共建美丽海口
 
标题导航
垃圾回收智能化 人居环境颜值高
我市力争明年底生活垃圾无害化处理率达到100%
 

返回海口

2019年6月18日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认       
我市力争明年底生活垃圾无害化处理率达到100%

    □本报记者 臧会彬

    目前,海口探索建立互联网+再生资源回收模式,在131个试点小区投放182个干垃圾厢,委托再生资源回收企业建立资源回收微信公众号,小区居民通过注册、完善信息、呼叫回收、积分奖励等环节,完成垃圾分类后可回收物的分类收运处置,初步形成互联网+再生资源回收模式。

    海口作为全国46个生活垃圾分类试点城市,至2018年底,全市共建成垃圾智能分类屋39个,在131个小区(单位)、近600个村庄进行垃圾分类工作,对湿垃圾与干垃圾分类运输,分类进行发酵利用和焚烧发电处理,垃圾减量化工作取得了一定成效。

    海口市住建局相关负责人表示,将推广垃圾分类制度覆盖到全市,预计2020年底前,我市基本建成生活垃圾分类处理系统,基本形成相应的法律法规和标准体系,形成一批可复制、可推广的模式。市民对生活垃圾分类知晓率不低于95%。生活垃圾在进入焚烧和填埋设施之前,可回收物和易腐垃圾的回收利用率合计达到35%以上,生活垃圾无害化处理率达100%。

3 上一篇 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要 闻
   02版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   03版:要闻·携手共建美丽海口
   04版:专题
   05版:海口·脱贫攻坚进行时
   06版:民生
   07版:粤桂琼十二市报业联盟专版·贵港
   08版:经济
   09版:国内
   10版:国内
   11版:国际
   12版:文体
垃圾回收智能化 人居环境颜值高
我市力争明年底生活垃圾无害化处理率达到100%