06版:民生 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

03版
要闻
 
标题导航
出门只要绕个圈 吃喝玩乐随你选
楼道随意摆杂物 街道上门来整改
蝶恋花
12345·连心桥
中途下车遭拒 抢方向盘获刑
四少年结伙盗车连续作案
开车接打电话 一批车辆曝光
海口市自然资源和规划局 中海国际中心2#楼建筑设计方案规划公示启事
报料有奖
 

返回海口

2019年12月5日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
海口打造“15分钟便民生活圈”
出门只要绕个圈 吃喝玩乐随你选
潮立方美食小吃一条街。

    “还有5分钟小孩就放学了,我们打算直接去潮立方美食街吃午饭,再回家午休。”一位正在等待孩子放学的市民郑小姐告诉记者。郑小姐的孩子目前就读于海口市第三十四小学,和潮立方美食街仅有一墙之隔,“潮立方美食街开始营业以来,生活方便了许多,我们上班时间中午来不及做午饭,一般利用午休时间来接孩子放学,然后去潮立方美食街吃饭,从美食街回到家也只有15分钟的路程。”美兰区白龙街道以潮立方美食街为中心,打造“15分钟便民生活圈”,切实为居民打造“一站式”服务。

    □见习记者 陈晓洁 文/图

    吃喝玩乐配套齐全

    记者12月3日上午在潮立方美食街看到,入口处张贴着一张“15分钟便民生活圈示意图”,图中不仅包含“便民功能简介”,还以简笔画的方式标出小吃街内店铺的名字和大体位置。占地面积约1.7万平方米的广场汇集了肯德基、避风港、多美丽等众多知名品牌,以及海南各市县特色小吃、海鲜等。此外,潮立方美食街周边200米范围内还有农贸市场、学校、医院、幼儿园、加油站、银行、健身房、KTV等生活娱乐配套设施,真正形成了一个“15分钟便民生活圈”。

    出门只要绕个圈或走上10分钟,早餐、夜宵、水果,样样都有,补鞋、改裤脚等手工店不出远门也能找到,“出了小区门口就有‘15分钟便民生活圈’,下楼就可以买菜,不想做饭就直接过来吃小吃,还有修改裤脚的手工店。”从东北来海口过冬的张阿姨感慨道,“海南的很多特色美食我都非常喜欢,家附近就有这样一条美食街,品种多样,出门就能尝到地道的海南特色美食,不得不说,真的满足了居民的生活需求。”家门口“一站式”解决日常琐事的便民场景将成为市民生活常态。

    商家经营放心舒心

    临近中午12时左右,潮立方美食街迎来了一波客流小高峰,有附近的上班族、也有家住附近的居民,还有不远处海口市第四中学的学生。“今天中午打算吃什么?”美食街内一名快餐店的王阿姨热情地招呼着客人,“在潮立方美食街内开店已经有3年了,附近的居民和学生有很多都是老顾客,美食街对我们的经营帮助很大,环境好,每天都有一定的客流量。”王阿姨告诉记者。

    记者走进一家“修改衣裤裙”的手工店,“潮立方美食街内目前就我这家修改衣服的手工店,每天基本都是晚上9时多才下班。”正在忙活的李大姐欣慰地说道,“我从事修改衣服的手工活已有10年左右,搬进潮立方美食街已有2年,这的环境比以前好,客人每天都陆陆续续的过来,收入也比以前更高了。”

下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
   03版:要闻
   04版:要闻
   05版:关注
   06版:民生
   07版:卫生健康
   08版:经济
   09版:国内
   10版:国内
   11版:国际
   12版:副刊·阳光岛
   13版:文体
   14版:教育周刊
   15版:粤桂琼十三市报业联盟专版·北海
   16版:海南金融
出门只要绕个圈 吃喝玩乐随你选
楼道随意摆杂物 街道上门来整改
蝶恋花
12345·连心桥
中途下车遭拒 抢方向盘获刑
四少年结伙盗车连续作案
开车接打电话 一批车辆曝光
海口市自然资源和规划局 中海国际中心2#楼建筑设计方案规划公示启事
报料有奖