07版:海南金融 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
聚焦市委十三届十三次全会

03版
要闻
 
标题导航
海南2022年版“惠琼保”正式上线
160名割胶能手同台竞技
金融支持海南全面深化改革开放
数字人民币购物满减 支付新方式市民热捧
聚焦家族信托 助力财富传承
 

返回海口

2021年9月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
中国银行海南省分行
数字人民币购物满减 支付新方式市民热捧

    9月13日,由三亚市人民政府、中国人民银行海口中心支行主办的“数字人民币 天涯任我游”启动仪式在三亚举行。中国银行海南省分行作为数字人民币试点银行之一,现场为数字人民币体验推广、数字人民币红包发放助力,让消费者“惠”享支付新方式,体验金融新科技。

    “惠”玩

    “恭喜您抽中了玩偶。”尽管受台风天气影响,但仍阻挡不了市民参与的热情高涨。张先生刚学会使用数字人民币,在体验中国银行的一分钱抽奖活动中,幸运地获得了奖品。

    启动仪式上,海南中行特别准备了丰富多彩的互动体验活动,以便参与者更好地了解并体验数字人民币带来的便捷和优惠。在数字人民币体验区,市民仅需使用数字人民币钱包支付一分钱,就可以玩转扭蛋机、兑换精美礼品;在展示区内,可感受中国银行在智慧养老、冰雪冬奥等数字人民币应用场景上的创新成果,体验数字人民币的多重魅力。

    “惠”享

    “数字人民币 天涯任我游”活动共向消费者发放约28000份数字人民币消费红包,红包分为200元、500元、800元三档,可在三亚市内近2000家指定商户进行无门槛消费,涵盖食、住、行、游、购、娱等多个行业。

    市民只需开通中国银行个人数字人民币钱包即送体验金,在商超、景区、酒店等领域,可享受支付满减优惠,甚至在免税店购物还可享受更大的优惠政策。

    “使用中国银行数字人民币钱包,除了能参与本次红包抽奖活动外,还可以在多个商户享受支付满减等多重优惠。”该行相关负责人介绍,活动期间,海南中行还叠加五重好礼,鼓励并邀请市民在三亚指定商户中使用中国银行数字人民币钱包。

    “惠”用

    “我们希望借助‘数字人民币 天涯任我游’红包活动,让更多人了解数字人民币、使用数字人民币,体验数字人民币支付的便捷,让数字人民币真正‘飞入寻常百姓家’。”该负责人表示,本次数字人民币红包活动将有力促进海南自贸港传统与新兴消费潜力的双释放,提高海南自贸港支付环境的建设水平,使客户充分体验创新支付的新渠道,让数字人民币加快融入市民生活的方方面面。

    据了解,自数字人民币在海南试点以来,海南中行在数字人民币多样化场景建设上就已实现多项突破,基本覆盖免税购物、酒店景区、商超商圈、民生缴费、餐饮消费、旅游会展等多个领域,仅在三亚就已有800多家商户、3.2万人次通过中国银行数字人民币钱包率先体验了新潮、便捷、优惠的支付方式。

    未来,海南中行将持续推动数字人民币助力消费升级、国际国内双循环新发展格局,构建数字化支付生态,探索数字人民币应用新模式,为海南自贸港和智慧海南建设注入新动能。

    (郑曼尼 叶念尘)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:聚焦市委十三届十三次全会
   03版:要闻
   04版:自贸港·关注
   05版:要闻
   06版:民生
   07版:海南金融
   08版:国内
   09版:国内
   10版:国际
   11版:文体
   12版:教育周刊
海南2022年版“惠琼保”正式上线
160名割胶能手同台竞技
金融支持海南全面深化改革开放
数字人民币购物满减 支付新方式市民热捧
聚焦家族信托 助力财富传承