05版:民生 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
深入学习贯彻落实省第八次党代会精神勇担省会城市重大责任

03版
要闻
 
标题导航
实现网络安全的法治保障
海口启用第二条潮汐车道移动智能护栏
我省住房公积金信用评价管理办法公开征求意见
海口开展“六一”儿童节清廉主题活动
世界无烟日海南举行 主会场宣传活动
教学生知危险会避险
 

返回海口

2022年6月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
全面推进“清廉学校”建设
海口开展“六一”儿童节清廉主题活动
5月31日,龙峰实验小学举办“强国复兴有我 清廉正气有我”六一书画现场比赛。图为活动现场师生共绘“强国复兴有我 清廉正气有我”百米长卷。本报记者 苏弼坤 摄

    本报5月31日讯(记者陈歆卓 通讯员郭璐璐)5月31日,海口市纪委监委联合市教育局在海口市海瑞学校开展“六一”儿童节“传海瑞精神 育清廉青苗”主题交流活动,全面推进“清廉学校”建设。

    交流活动以“参观+汇报”的方式开展。在海瑞学校校长张新槐带领下,参观组一行沿着代表昂扬斗志精神的红色校道逐一参观了海瑞文化长廊、红色文化教育基地、海瑞塑像、怀德轩、怀贤亭、瑞恩楼等具有海瑞清廉文化特色的校园景观。参观人员还围绕推进“清廉文化进校园”活动展开深入探讨交流。

    当天,海瑞学校还按年级、分时段开展了“传海瑞精神 育清廉青苗”清廉主题趣味游园活动。全校师生通过演讲海瑞事迹、“画”说海瑞清廉故事、制作海瑞头像手办、猜字谜、“廉”字飞花令、趣味运动会等一系列生动有趣的文娱活动,让清廉之风吹拂校园。

    据了解,海瑞学校是海口市重点打造的“清廉学校”示范点。该校坚持以“清廉”教育为特色,用“传承海瑞精神”启智润心,以“忠”“孝”“廉”“正”传统文化立德树人,通过寓教于乐、寓教于行的方式,将清廉文化贯穿教书育人全过程,将海瑞精神春风化雨、润物无声。

    “深入推进‘清廉学校’建设是‘清廉海口’全域推进的一个重要着力点。”海口市教育局相关负责人介绍,下一步,将把“清廉学校”建设作为加强中华传统文化阵地建设的重要抓手,通过典型带动、示范引领、经验互动交流等方式,让清廉品质在广大师生心中生根发芽,带动全市各学校成为“清廉学校”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口日报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:深入学习贯彻落实省第八次党代会精神勇担省会城市重大责任
   03版:要闻
   04版:自贸港·关注
   05版:民生
   06版:国内
   07版:关注全国安全生产月
   08版:城市综合管理与执法
   09版:国内
   10版:国际
   11版:文体
   12版:教育周刊
   13版:踔厉奋发新气象 扛起省会新担当
   14版:踔厉奋发新气象 扛起省会新担当
   15版:踔厉奋发新气象 扛起省会新担当
   16版:踔厉奋发新气象 扛起省会新担当
   17版:踔厉奋发新气象 扛起省会新担当
   18版:踔厉奋发新气象 扛起省会新担当
   19版:踔厉奋发新气象 扛起省会新担当
实现网络安全的法治保障
海口启用第二条潮汐车道移动智能护栏
我省住房公积金信用评价管理办法公开征求意见
海口开展“六一”儿童节清廉主题活动
世界无烟日海南举行 主会场宣传活动
教学生知危险会避险