15版:家居饰界 上一版3  4下一版  
 

01版
要闻

02版
要 闻

03版
要 闻
 
标题导航
国盛古典家具琼崖显神韵
搭建交流平台 促进设计发展
“乐淘淘家友汇”报名
连天红开展铺店战略
后3·15时代
“饰”界应走向何方
巧用布艺 解决收纳难题
 

返回海口

2011年3月30日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
国盛古典家具琼崖显神韵

  随着人们居住品位的提升,中式古典家具日趋走红。古香古色韵味、高贵典雅气质、奢华内敛享受、在使用中升值上的特征……众多成功人士、尤其是有文化品位的人对古典家具倍加推崇,特别是由海南黄花梨、印度小叶紫檀、老挝红酸枝等名贵木材制作的家具,更因其材料的珍贵和传统工艺的精美而身价百倍。它们不仅仅是家居用品,更是奢华的艺术品。

  中国对硬木家具的喜爱由来已久,在明清时期达到了顶峰,其款式、工艺也都成为经典之作,被广泛借鉴和传承。据了解,中国古典家具注重木材本身的特性,制作过程中不使用铁钉等粘结,而是充分利用材质的物理特性构建,整个家具浑然一体。世界没有两片相同的叶子,因其材料纹理、大小、硬度等方面的不同,古典家具对工艺要求很高,如果不能将材质特点完全展示出来,家具的品质就会大打折扣。但作为普通消费者,对多种多样的红木树种、材质尚且不是很了解,遑论其工艺好坏。因此,挑选古典家具,一定要注重品牌,只有品牌产品质量才更有保障。

  潜心钻研 彰显非凡魅力

  海南黄花梨名满天下,在这里也有不少古典家具企业为这项传统艺术而努力,海南国盛古典家具有限公司正是其中佼佼者。他是一家集设计开发、生产和销售为一体的中国古典艺术家具企业,在继承中国明清家具优秀传统基础上,结合现代人养生健康的需求,深入钻研、潜心探索中国古典家具的真谛。经过经验丰富的设计师精心设计、工艺精湛的能工巧匠精雕细琢,其做出的家具将古朴、典雅等众多艺术表现与现代人的思想观念相得益彰地融合在一起,彰显出独特非凡的艺术魅力。

  第一品牌 世博会上显风采

  优良的设计、精细的做工,国盛古典家具以高端的品质赢得了“海南古典家具第一品牌”的美誉,并在上海世博会上尽显风采,让全世界的人们更加了解海南黄花梨,彰显了海南森林资源的无穷魅力。据了解,国盛古典家具在世博会期间接待了众多国内外国家领导人和民众参观,尤其是《海南风情组画》被安排为海南馆vip贵宾厅专用艺术品,世界小姐机构主席莫里夫人称赞国盛古典家具“象世界小姐一样美丽”。在上海世博会海南周开幕式上,省委书记卫留成陪同中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声兴致勃勃参观了国盛公司的展品后,拍着国盛公司董事长吴名光的肩膀说:你为海南争了光,古典家具是一项前途远大的事业,希望你把它做强做大。

  传承古典 迈向国际

  在“信誉第一、质量第一”的企业宗旨下,海南国盛并不满足于现状,他一直坚持不断改进和创新企业理念,以现代科学的管理模式和雄厚的技术力量作为企业发展的坚强保障,全力精心打造每一款传世佳作。精益求精的产品,让国盛在海南古典家具市场占领了制高点,但他不仅仅是在做产品,更是在传承古典家具的精髓、弘扬古典家具的文化。

  海南黄花梨素有“国宝”之美誉,是红木家具的顶级原材料。坐拥地理条件的海南国盛古典家具,将其优势发挥得淋漓尽致。在国际旅游岛如火如荼的建设过程中,会有更多人来到海南,认识海南独有的文化、风俗和产品,作为“海南古典家具第一品牌”,国盛强烈的社会责任感让其担起了发扬黄花梨、发扬古典家具艺术的担子,立志让世界人民了解古典家具、让古典家具走向世界。为此,国盛在坚持工艺、品质的基础上,积极寻求宣传道路,推出自己、推出古典家具。参加上海世博会是一个契机,进驻中国知名一体化大型家居建材主题购物中心———居然之家则是国盛迈出海南的坚实一步。

  2010年底,国盛公司选择了能代表东方神韵的黄花梨工艺品赴广东参加全国古典家具精品博览会,展品受到与会专家的高度关注。国家级古典家具专家、中国古典家具研究会法人副会长、中国文物学会专家、北京市文保文物鉴定中心专家张德祥和古典家具专家、故宫博物院研究员、国家文物鉴定委员会委员胡德生,在认真查看了国盛公司的展品后,郑重对参观者说:“国盛公司的工艺品可以用‘鬼斧神工’来形容。这几件展品如果在清代,可以在皇帝的故宫收藏,现在完全有资格收藏在人民大会堂。”

  专家的首肯,为国盛公司的发展指明了方向。国盛公司决心在海南这片热土上,为人民的幸福奉献真材实料、工艺精湛的古典家具和系列工艺品。(纳言)

下一篇 4 放大 缩小 默认       
 
@CopyRight2002-2004 www.hkwb.net AllRights Reserved
海口晚报版权所有 未经书面许可不得复制或转载
hkwb
琼ICP备05001198号
   01版:要闻
   02版:要 闻
   03版:要 闻
   04版:建国际旅游岛 创全国文明城 /时评
   05版:市民之声
   06版:都市新闻·综合
   07版:魅丽主张
   08版:国内新闻
   09版:今日热读
   10版:经济新闻
   11版:国际新闻
   12版:国际新闻·综合/教育新闻
   13版:副刊·阅读
   14版:体育新闻·综合
   15版:家居饰界
   16版:文娱新闻·综合
国盛古典家具琼崖显神韵
搭建交流平台 促进设计发展
“乐淘淘家友汇”报名
连天红开展铺店战略
后3·15时代
“饰”界应走向何方
巧用布艺 解决收纳难题